На неделе было много вопросов про каршеринг

На неделе было много вопросов про каршеринг

Первый связан с возможной покупкой YouDrive Мейлом (https://roem.ru/20-03-2019/276626/ya-drive-mail-drive/)

Это очень интересная сделка, потому что беспилотное такси и беспилотный каршеринг — одна и та же услуга, поэтому развивать такси без каршеринга в долгосрочном смысле это терять будущую аудиторию общего сервиса и слив огромных денег.

То есть, если такси у Мейла уже есть, а каршеринг они собрались покупать, то в компании должен быть план и по беспилотным автомобилям: или стартап какой-то купят, или технологию у кого-то лицензируют.

В пользу этого предположения говорит пара факторов:

1. Любовь Гришина к робототехнике

2. Способность акционера Mail.ru Алишера Усманова продавливать нужные изменения в законодательстве. Пока что вся беспилотность на улицах городов упирается в законодательную базу, а точнее её отсутствие.



Почему Youdrive? Тоже логично:

1. Компания сейчас движется в сторону "маркетплейс для каршерингов", и уязвима с той точки зрения, что провайдеры реальных тачек могут переметнуться на другую платформу

2. По непонятным причинам, есть ощущение, что Юдрайв забросил Москву, и в Питере, например, плотность их тачек существенно выше. Непонятное решение и сложнообъяснимое решение - именно в МСК стоимость парковки максимально способствует развитию каршеринга.


Второй вопрос связан с новостью по отчёту UBS Evidence Lab, который насчитал Я.Драйву 900 млн рублей убытка, 300 рублей выручки в час с машины в среднем, и 50% платежей в пользу лизингодателей (https://truesharing.ru/tp/17491/)

Наверное, хороший отчёт, сам не видел, но по форме скажу следующее:

1. Непонятно, зачем Я.Драйву давать свои реальные цифры UBS. Если цифры реальные, то 900 млн убытка нормированные на 10 тысяч машин это 90К рублей убытка на машину. То есть, сумма, которую одна машина должна отработать где-то за год — это не выглядит безумным инвесторским промахом.

2. UBS насчитал платежей за лизинг 1800 в день (48000 в месяц)? (половина от 300 рублей дохода в час с одной машины). Даже с учетом мерседесов и бмв в парке - это очень много. В экономе платежи ниже, на лизинг есть субсидии правительства Москвы. Очень, очень много, непонятно.

3. В материале поясняется, что UBS EL это не просто чуваки, это люди, которые успешно сливают отчёты в Коммерсант, Ведомости, РБК и присные.
Я в этом месте делаю вывод, что в этот раз отчёт оказался такого качества, что ни РБК, ни Коммерсант, ни Ведомости, этот отчёт брать не захотели, раз он всплыл на Truesharing. Почему его надо тогда воспринимать всерьёз — непонятно.

--
@sinodov

Хороших выходных.

Roem.Ru
Mail.ru договаривается о покупке доли каршеринга YouDrive
Почтовый холдинг уже конкурирует с Яндексом на рынках такси, доставки еды и в онлайн-ритейле, но каршерингом до сих пор не занимался